Kategori
skincare

Review Sunscreen Wardah SPF 50

Review Wardah UV Shield Active Protection Serum Hi, fellas! Sebagai anak muda, biasanya kita sering menghabiskan waktu di luar rumah ya. Kegiatan itu sendiri bertujuan untuk mengeksplor berbagai hal seperti olahraga, belajar, atau sekadar jalan-jalam bersama teman. Nah, namun, gak jarang saat bersenang-senang begitu, sinar matahari sedang terik-teriknya sampai bikin kulit wajah kita kusam! Di […]

Kategori
make up

All in One, Review Ultimate Beauty Make Up Palette 3 Brunbrun

Review Ultimate Beauty Make Up Palette 3 Hi, fellas! Pengin punya lebih banyak variasi makeup membuatku memutuskan membeli sebuah makeup palette. Sekalian aku review aja ya barangnya. Kenalan yuk dengan Brunbrun Ultimate Beauty Make Up Palette! Membuka toko pertamanya pada tahun 2017, kini Brunbrun semakin berkembang. Namanya pun sudah dikenal masyarakat dan dianggap sebagai salah […]

Kategori
sharing

Brunbrun Itu Halal atau Tidak Sih?

Dag dig dug ser Halo, fellas! Pernahkah kamu bingung karena produk kecantikan yang jauh-jauh hari udah diincar ternyata belum mendapat sertifikasi halal? Wah, kita punya masalah yang sama nih dan juga aku sudah terlanjur beli. Rupanya Brunbrun Beauty Make Up Palette 3—kita singkat aja jadi BBMUP3—yang sempat ku review, belum mengantongi label halal dari Majelis […]

Kategori
opinion

Stigma Kecantikan yang Diarahkan pada Wanita Indonesia

Hi, fellas. Kamu sadar gak kalau sebagai perempuan kita mendapat pandangan negatif cukup besar dari lingkungan? Bisa dalam bidang apapun, tapi yang cukup terkenal contohnya saja dalam bidang kecantikan. Gak bisa dipungkiri, terdapat beberapa stigma kecantikan yang mungkin pernah dialami sebagian besar wanita di Indonesia. Efeknya pada setiap orang pun bisa berbeda. Ada yang ringan […]

Kategori
skincare

Review Pelembap Wardah Perfect Bright Untuk Kulit Normal

Review Wardah Perfect Bright Moisturizer Normal Skin Hai! Beda hari, beda review dong. Kita ketemu lagi di blog yang sama dengan bahasan berbeda ya. Kali ini aku akan mengulas tentang produk pelembap dari Wardah. Ngomong-ngomong, kamu pengin punya pelembap wajah dengan hasil matte dan mencerahkan kulit wajah, bahkan di pemakaian pertama? Aku ada solusinya nih, […]

Kategori
makeup

Super Ringan, Review BB Cream Pixy 05

My skin type: combination. Review Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream 05 Warm Mocca Hello, fellas! Aku lagi cari produk makeup baru nih. Kamu pasti gak asing dengan BB Cream, kan? Berasal dari singkatan kata Blemish Balm atau Beauty Balm, benda yang dikenal bermanfaat untuk melembapkan, meratakan warna kulit, hingga menjaga kulit dari […]

Kategori
makeup

Review Viva Queen Pensil Alis Legend Indonesia

Review Pensil Alis Viva Queen Halo-haloo, fellas. Gimana kabarnya? Sehat? Semoga begitu ya, karena di artikel kali ini aku mau berbagi pengalaman tentang pemakaian pensil alis nih. Ini dia bintang tamu kita, Viva Queen pensil alis! Mungkin ketika remaja kamu udah pernah lihat, bahkan coba pensil alis ini dari mama atau kakak kamu. Gak heran […]

Kategori
skincare

Review Air Mawar Viva

Review Air Mawar dari Viva Let’s go back to simplicity. Kira-kira mungkin itu yang ingin disampaikan brand Viva melalui produk-produknya yang masih membawa kesan tempo dulu, tapi tetap eksis hingga sekarang. Nah, karena kepopuleran merek ini, aku akan mengulas tentang salah produknya nih yaitu air mawar! Simak yuk! Kemasan Botol plastik polos yang kemudian dilapisi […]

Kategori
skincare

Review Facial Foam Sariayu Putih Langsat

Review Busa Pembersih Wajah Sariayu Putih Langsat Hai, fellas! Pencemaran lingkungan makin hari tambah meresahkan aja ya, termasuk polusi udara yang udah jadi makanan sehari-hari bagi masyarakat kota yang dapat menyebabkan tersumbatnya pori-pori di kulit wajah. Btw, dalam sehari, kamu menyempatkan waktu buat cuci muka berapa kali nih? Jika bisa usahakan minimal dua kali sehari […]

Kategori
sharing

Perbedaan Facial Foam dan Facial Wash yang Perlu Kamu Tahu

Pilih facial foam atau facial wash? Banyak istilah di dunia kecantikan yang hampir sama ya, fellas, contohnya aja facial foam dan facial wash. Perasaan sama aja iya, kan kegunaannya untuk mencuci muka? Tapi, nyatanya kedua istilah tadi memiliki arti berbeda lho! Mau tahu seperti apa? Scroll down ya! Facial foam Facial foam merupakan sabun pembersih […]